Арестованные в Испании на прошлой неделе исламисты угрожали королевской семье, передает РИА Новости.

13 марта правоохранительные органы Испании задержали 8 человек по подозрению в связях с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ), планировании террористических атак на территории страны, а также вербовке новых членов организации. Операции были проведены в провинциях Барселона и Жирона (Каталония), а также в центральных провинциях страны — Сьюдад-Реаль и Авила. Судья принял решение оставить под арестом семь из восьми подозреваемых.

Отмечается, что арестованные джихадисты планировали совершить нападение на королевскую семью. В частности, их намерения касались короля Филиппа VI и двух его дочерей— девятилетней Леонор и восьмилетней Софии. Правоохранительные органы сделали такой вывод, исходя из записки, найденной во время обысков. «Филипп узнает, что такое страдание, когда его дочери окажутся под завалами», — говорится в послании.

Министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас заявил, что "были приняты меры" после получения информации об угрозах королевской семье, однако отказался от дальнейших комментариев.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив