США не считают, что Асад может вести переговоры о будущем Сирии

17 март 2015
Автор:
Джон Керри заявил в выходные, что США для урегулирования ситуации в Сирии придется в конечном счете "договариваться с Асадом". Однако, по словам Эрнеста, США не готовы допустить участия Асада не только в переговорах с Вашингтоном, но и во внутрисирийском урегулировании.
США не считают, что президент Сирии Башар Асад может вести переговоры о будущем Сирии, заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

На минувших выходных госсекретарь США Джон Керри заявил в интервью, что США для урегулирования ситуации в Сирии придется в конечном счете "договариваться с Асадом". Однако, по словам Эрнеста, США не готовы допустить участия Асада не только в переговорах с Вашингтоном, но и во внутрисирийском урегулировании.

"Госсекретарь Керри имел в виду, что он считает необходимым, чтобы представители режима сели за стол переговоров и попытались достичь договоренностей о передаче власти. Госсекретарь Керри имел в виду, что Асад является представителем режима, и не имел в виду, что тот сам будет находиться за столом переговоров", — сказал Эрнест. Он также добавил, что США по-прежнему считают Асада нелегитимным правителем и полагают, что он должен уйти с поста президента Сирии.

США с апреля-мая 2011 года ввели односторонние санкции в отношении ряда сирийских чиновников, включая президента Асада, и госструктур, которые, по мнению американской администрации, нарушают права человека в этой стране.
Конфликт в Сирии, который длится с 2011 года, унес жизни свыше 200 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к разным вооруженным формированиям, в которых в том числе действуют иностранные наемники. Передает РИА Новости.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив