США не считают, что Асад может вести переговоры о будущем Сирии

17 март 2015
Джон Керри заявил в выходные, что США для урегулирования ситуации в Сирии придется в конечном счете "договариваться с Асадом". Однако, по словам Эрнеста, США не готовы допустить участия Асада не только в переговорах с Вашингтоном, но и во внутрисирийском урегулировании.
США не считают, что президент Сирии Башар Асад может вести переговоры о будущем Сирии, заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

На минувших выходных госсекретарь США Джон Керри заявил в интервью, что США для урегулирования ситуации в Сирии придется в конечном счете "договариваться с Асадом". Однако, по словам Эрнеста, США не готовы допустить участия Асада не только в переговорах с Вашингтоном, но и во внутрисирийском урегулировании.

"Госсекретарь Керри имел в виду, что он считает необходимым, чтобы представители режима сели за стол переговоров и попытались достичь договоренностей о передаче власти. Госсекретарь Керри имел в виду, что Асад является представителем режима, и не имел в виду, что тот сам будет находиться за столом переговоров", — сказал Эрнест. Он также добавил, что США по-прежнему считают Асада нелегитимным правителем и полагают, что он должен уйти с поста президента Сирии.

США с апреля-мая 2011 года ввели односторонние санкции в отношении ряда сирийских чиновников, включая президента Асада, и госструктур, которые, по мнению американской администрации, нарушают права человека в этой стране.
Конфликт в Сирии, который длится с 2011 года, унес жизни свыше 200 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к разным вооруженным формированиям, в которых в том числе действуют иностранные наемники. Передает РИА Новости.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru