Генпрокуратура: сотрудники Росграницы уличены в расточительстве

17 март 2015
Автор:
По данным Генпрокуратуры, на роскошное проживание сотрудников в командировках в 2013-2014 годах перерасходовано более 700 тысяч рублей.
Генпрокуратура РФ уличила сотрудников Росграницы в серьезных нарушениях законов, в частности в расточительстве при командировках и завышениях премий руководству, сообщается на сайте ведомства во вторник.

Коррупционные скандалы в РФ с участием чиновников в 2013-2015 годах
По данным Генпрокуратуры, ведомство "зачастую незаконно" оплачивало сотрудникам авиаперелеты бизнес-классом и проживание в гостиничных номерах класса "люкс".

"Всего на роскошное проживание сотрудников в командировках в 2013-2014 годах перерасходовано более 700 тысяч рублей… Имеются случаи возмещения командировочных расходов по подложным документам… оплаты за государственный счет пребывания служащих в туристических центрах и охотничьих хозяйствах", — говорится в сообщении.

Кроме того, размеры ежемесячных премий всем служащим в мае 2014 года были занижены, руководство же наоборот получили в 30 раз выше, чем их подчиненные. Многочисленными явились также нарушения при закупке товаров, работ и услуг для государственных нужд.
"Росграницей зачастую заключаются государственные контракты без проведения аукционов, без предоставления обеспечения их исполнения… Более половины служебных квартир, расположенных в Москве, Росграницей по назначению не используются, государственным служащим не предоставляются", — уточняется в сообщении.

По результатам проверки Генеральной прокуратурой руководителю Росграницы внесено представление. Устранение нарушений взято под контроль. Передает РИА Новости.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив