Угрозы в адрес посла США привлекли внимание японской полиции

17 март 2015
Центральное полицейское управление Токио проводит срочную проверку в связи с угрозами в адрес посла США в Японии Кэролайн Кеннеди. Об этом во вторник сообщили правоохранительные органы страны.
По данным полиции, несколько звонков с угрозами поступили в посольство США в Токио еще в феврале. Звонивший неизвестный мужчина говорил на английском языке и угрожал "убить посла США в Японии". Одновременно с этим аналогичные звонки поступили и в генеральное консульство США на южном японском острове Окинава. В настоящее время стражи порядка выясняют личность звонившего.
 
В американском посольстве в Токио отказались от официального заявления по этому поводу. "Мы не комментируем вопросы, касающиеся безопасности посла", - отметил представитель дипмиссии в беседе с журналистами телеканала NHK.
Угрозы в адрес посла США Кэролайн Кеннеди привлекли пристальное внимание японской полиции после инцидента с нападением на американского посла в Южной Корее Марка Липперта в начале марта. Тогда нападавший, вооруженный бритвой, нанес послу резаные раны на щеке, руке и ладони. Глава дипломатической миссии был вынужден пять дней провести в больнице. Нападавший, который состоит в антивоенной гражданской организации "Уримадан", был задержан. Передает ТАСС.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив