МИД Украины: США выпали из реальности

31 октябрь 2012
Автор:
Заявление Госдепа США относительно парламентских выборов в Украине не понравилось украинскому министру иностранных дел. Глава МИД Украины Константин Грищенко считает, что Соединенные Штаты не полностью разобрались в ситуации.
Мы этот вопрос готовы обсуждать с нашими американскими партнерами, поскольку в любой стране есть свои сложности. Мы не говорим, что в нашем избирательном процессе нет недостатков. Но заявление Госдепартамента США не соответствуют реальности»,
- сказал глава МИД Украины Константин Грищенко.

 

Напомним, официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер опубликовал официальное заявление об украинских выборах в Верховную Раду, в котором говорится о том, что во время проведения предвыборной кампании в Украине были зафиксированы «использование государственных ресурсов в пользу кандидатов правящей партии, вмешательство в доступ кандидатов к СМИ, а также притеснения оппозиционных кандидатов».

Ранее наблюдатели ОБСЕ выступили с резкой критикой в отношении состоявшихся в Украине парламентских выборов. В отчете, опубликованном на сайте ОБСЕ, они были названы «шагом назад» по сравнению с предыдущими выборами, проводившимися в стране.

«Нынешние парламентские выборы в Украине не могут быть названы демократичными. Одним из требований к демократичности выборов является равный доступ кандидатов к СМИ и свободное голосование избирателей, что не было соблюдено на выборах в Украине. Например, на телевидении было показано в 5 раз больше проплаченной политической рекламы, а государственное телевидение было очевидно предвзятым, представляя преимущество правящей партии (Партия регионов – ред.). На конкурентную природу выборов негативное влияние оказывали случаи насилия, запугивания, преследования и подкупа избирателей. Но больше всего нас беспокоит то, что эта кампания была запятнана злоупотреблением административным ресурсом», - заявила глава долгосрочной миссии по наблюдению за выборами ОБСЕ Одри Гловер.

С аналогичными заявлениями выступили внешнеполитические ведомства Великобритании и Швеции.

28 октября в Украине прошли парламентские выборы. ЦИК Украины заканчивает подсчет голосов. Результаты выборов в Верховную Раду Украины после обработки 98.51 % протоколов:

  1. Партия регионов — 30.16 %
  2. Объединенная оппозиция «Батькивщина» — 25.41 %
  3. Партия «Удар» — 13.89 %
  4. Коммунистическая партия Украины — 13.23 %
  5. Всеукраинское объединение «Свобода» — 10.39 %

Основная борьба на парламентских выборах в Украине разворачивается между Партией регионов президента Виктора Януковича, блоком «Батькивщина» бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, партией «УДАР» во главе с боксером Виталием Кличко, Коммунистической партией и политической партией Всеукраинское объединение «Свобода» Олега Тягнибока.

Выборы народных депутатов Украины в Верховную Раду впервые с 2002 г. проводятся по смешанной системе. 225 народных депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 парламентариев - в одномандатных избирательных округах.

На украинских парламентских выборах работает беспрецедентное для Украины количество иностранных наблюдателей - 3500 человек. Большой интерес к выборам проявили и СМИ. В информационном центре ЦИК аккредитовано 899 журналистов из 32 стран мира.

Алексей 11 ноября 2012 12:39 цитировать
выпал из реальности г-н Грщенко, если он не знаетЮ что основные события по фальсификации начали происходить после отъезда наблюдателей из Украины. Эта игра закончилась проигрышем действующей власти в глазах всех реально мыслящих граждан Украины. Количество наблюдателей еще не говорит о том, что вы демократы.Ваши действия- вот индикатор зла.
егор 21 ноября 2012 19:27 цитировать
а почему же в сша не допустили наблюдателей из европы? и это называется демократия?. хоть я и согласен, что в украинской державе много коррупционеров (начиная от мелкого чиновника и до само верха). но это, наверное все "законно". ведь любой чиновник стремится присоединить (приблизить) к своей кормушке брата, свата, кума, друга и всех близких (дорогих) для него людей. это есть истина и все с ней будут согласны. так было, так есть и так будет до тех пор, пока существует мир. это тоже истина непререкаемая. поэтому будем принимать власть и существующие порядки (в прошлом, в настоящем и в будущем) за норму нашего существования, кто бы к власти не пришел - померанчевые, социалисты, коммунисты или любой другой окраски лидеры. я лишь не могу допустить, что когда-то к власти придут фашиствующие элементы из бандеровцев - вот тогда будет настоящий хаос и бойня. вот тогда развяжутся у "миротворцев" из нато руки для бомбардировок территории украины. поэтому, пока что, они будут указывать на отсутствие демократии и т.п. в украине (что и делают во всем мире - иран, афганистан, сирия, куба, югославия и т.д). нужно вспомнить о том, кто же первым применил ядерное оружие и сбросил атомные бомбы на города хиросиму и нагосаки?. а проамериканским ставленникам (как в украине, россии и др. странах), получающим от дядюшки сэма большие подачки лучше съехать до них на постоянное место жительства и не баламутить народ.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив