16 марта в Риге пройдет марш легионеров СС

16 март 2015
Днем 16 марта движение в центре Риги будет ограничено из-за ежегодного шествия бывших легионеров Ваффен СС и их сторонников, сообщает «АиФ».

 «С 00.00 (01:00 мск) до 16.00 (17:00 мск) на улицах вокруг памятника Свободы будут запрещены остановка и стоянка транспортных средств, за исключением оперативного транспорта. Также будет ограничено движение транспорта на нескольких улицах в центре города», — говорится в сообщении рижской городской думы.

Глава МВД Латвии Рихард Козловскис призвал граждан не посещать в понедельник центр Риги без особой необходимости. 

В свою очередь глава Государственной полиции Латвии Интс Кюзис заявил, что какая-либо угроза общественному порядку из-за шествия сторонников легионеров «Ваффен СС» в центре Риги отсутствует. По словам Кюзиса, за минувшие сутки была проведена превентивная работа для устранения рисков, но полиция считается с тем, что могут появиться различные спонтанные выходки. «Нет оснований считать, что в этот день в Латвии будет повышенная криминогенная обстановка», — заметил полицейский.

Напомним, в 2014 году правительство Латвии постановило, что министры не могут принимать участие в марше латышских легионеров СС. Президент Латвии Андрис Берзиньш призвал не использовать 16 марта в политических целях.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив