О пытках на Украине расскажут всему миру

16 март 2015
В МИА «Россия сегодня» представили доклад «Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное отношение»

13 марта на круглом столе в МИА «Россия сегодня» члены Общественной палаты РФ Сергей Орджоникидзе,Максим Григорьев и Елена Сутормина рассказали о собранных материалах, доказывающих военные преступления, совершенные Службой безопасности Украины, украинскими Вооруженными силами, Национальной гвардией и карателями добровольческих батальонов.

Заместитель Секретаря ОП РФ Сергей Орджоникидзе заявил, что главная цель доклада — придать огласке те страшные свидетельства преступлений, о которых рассказали жертвы карателей.

«Есть голословные заявления, а есть настоящие факты, которые повествуют нам о страшном, кровавом преступлении на юго-востоке Украины, — пытках мирных граждан. И очень важно, чтобы о них узнала мировая общественность и ужаснулась тому, что они готовили Крыму, когда голосовали на разных советах за осуждение исторического воссоединения полуострова с Россией, голосовали за поддержку Украины, солдаты который развернули террор в республиках. Когда выпочитаете свидетельства, изложенные в докладе, вы поймете, какие на самом деле бандиты сейчас у власти в Киеве», — подчеркнул Орджоникидзе.

Напомним, что это уже второй тематический доклад, в котором использованы свидетельства более 200 пострадавших, переданных украинской стороной во время обмена пленными в Донбассе. Доклад был подготовлен Фондом исследования проблем демократии совместно с Российским фондом мира и представителями Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины.

По словам члена ОП, директора Фонда исследований проблем демократии Максима Григорьева, доклад издан на двух языках (русский и английский) и в первую очередь адресован зарубежной аудитории.

«Мы понимаем, что западные политики осведомлены о преступлениях карателей, но они никогда не станут предпринимать что-либо. Поэтому наш доклад адресован правительствам адекватных стран, которые уважают международное право, общественности имеждународным правозащитным организациям. Ни в коем случае нельзя замалчивать факты, за которыми стоят тысячи человеческих жизней и судеб», — пояснил Григорьев.

Председатель Комиссии поразвитию общественной дипломатии иподдержке соотечественников зарубежом Елена Сутормина рассказала о том, что общественность на Западе уже начинает понимать — информация о событиях Украины, которая преподносится западными политиками и СМИ, носит однобокий характер.

«Мы должны разъяснять людям, что происходит на Украине, и сообщать о тех фактах, которые преднамеренно замалчиваются на Западе. Разъяснять спокойно и планомерно, без агрессивных интонаций. К примеру, мы выяснили, что в этом учебном году более 50 тысяч детей с юго-востока Украины не смогли пойти в школу, и эту проблему нужно как-то решать. Но об этом факте мало кто знает — впрочем, как и о многих других,— подчеркнула член ОП. — Миру нужна объективная информация о тех проблемах, с которыми были вынуждены столкнуться жители юго-востока Украины; нужно вести переговоры, выслушивать разные точки зрения и искать какой-то компромисс. Только совместными усилиями и через открытый диалог можно разрешить этот конфликт,преодолеть гуманитарную катастрофу, разобраться спроблемами жителей Донбасса и вынужденных переселенцев и восстановить города иинфраструктуру».

Она отметила, что Комиссия по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников зарубежом активно участвует в процессе налаживания общественного диалога между всеми участниками конфликта и намерена продолжать работу в этом приоритетном для Комиссии направлении.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив