Порошенко: 11 стран ЕС готовы поставить Киеву оружие

16 март 2015
Автор:
Президент Украины Петр Порошенко уверен, что Запад поддержит борьбу Киева за суверенитет страны и обеспечит его необходимым для этого оружием, передает РИА Новости со ссылкой на издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Как говорится в статье, «Украина уже подписала контракты с 11 странами-членами ЕС на поставку вооружений, сообщил Порошенко, не упоминая конкретных стран. США, отправившие на Украину партию беспилотных летательных аппаратов и бронированных джипов, он назвал «пионерами».

Отмечается, что вопрос о поставках Киеву вооружений может быть поставлен в понедельник в ходе переговоров президента Украины Петра Порошенко с президентом ФРГ Йоахимом Гауком и федеральным канцлером Ангелой Меркель. Шансы того, что Германия присоединится к странам, решившим помогать Украине оружием, издание определило как "неясные, но вероятные".

В свою очередь в понедельник министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в очередной раз призвал Украину к полному соблюдению минских договоренностей.

Ранее, 11 марта стало известно, что вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с президентом Украиныпообещал, что Вашингтон отправит Киеву беспилотники, 30 бронированных армейских автомобилей, а также 200 обычных внедорожников. Известно, что предоставляемые США средства нелетальные: дроны не оснащены вооружением.

За время военного конфликта в Донбассе Киев получил военную помощь от некоторых европейских государств, входящих в состав НАТО. Речь, в частности, идет о Чехии и Литве.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив