Елизавета II на службе в честь окончания операции в Афганистане

13 март 2015

Памятные мероприятия по случаю окончания боевых действий в Афганистане проводятся в Великобритании. Сегодня, 13 марта, церковную службу в соборе Святого Павла посетили королева Елизавета II, принц Филипп, принц Чарльз и герцогиня Камилла, принц Уильям и герцогиня Кэтрин, принц Гарри и другие представители королевской фамилии. Также в соборе присутствовали премьер-министр Дэвид Кэмерон, бывшие премьер-министры Гордон Браун и Тони Блэр, члены семей погибших военных и ветераны.

Напомним, британские вооруженные силы находились в Афганистане в составе международного контингента с 2001-го по осень 2014 года. За время этой самой продолжительной британской операции за рубежом страна потеряла 453 военнослужащих. При этом члены монаршей семьи не остались в стороне от происходящего и не раз бывали в горячих точках. Так, принц Уильям посещал Афганистан дважды, а принц Гарри служил там с 2007 по 2008, а также с 2012 по 2013 годы. 

Официально военная операция Великобритании в Афганистане завершилась в октябре, когда последняя британская военная база Camp Bastion в афганской провинции Гильменд — была передана под контроль национальным силам безопасности. Затем выводился военный технический персонал, осуществлявший обеспечение и поддержку военной операции.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив