"Исламское государство" объединилось с "Боко харам" и пообещало взорвать Белый дом, Биг-Бен и Эйфелеву башню

13 март 2015
Лидер джихадистов "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади принял клятву верности от нигерийской террористической группировки "Боко Харам" и призвал мусульман переселяться на земли халифата, пишет NEWSru.com.  
В минувшую субботу лидер "Боко Харам" Абубакар Шекау опубликовал видеообращение, в котором принес клятву верности ИГ. В четверг руководитель информационной политики ИГ Абу Мохаммед аль-Аднани объявил, что клятва "Боко Харам" принята и "Исламское государство" распространилось на Западную Африку".
 
В очередной речи, запись которой опубликована в интернете, аль-Аднани угрожает терактами мировым столицам и требует от иноверцев "убраться с мусульманских земель". "Мы хотим Париж, а до того - Рим и исламскую Иберию, а после мы взорвем Белый дом, Биг-Бен и Эйфелеву башню" - заявляет аль-Аднани.

В планах ИГ на ближайшее будущее также значится возвращение власти и захват лидирующих позиций во всем мире. "Мы хотим Кабул, Карачи, Эр-Рияд, Тегеран, Багдад, Дамаск, Иерусалим, Каир, Сану, Доху, Абу-Даби и Амман", - перечислил аль-Аднани территориальные претензии исламистов.

При этом террорист уверяет, что боевики ИГ не деморализованы сообщениями о поражении в иракском Тикрите и рассчитывают на дальнейшее победы. Как убежден аль-Аднани, "Исламское государство" продолжит существовать, будет становиться только сильнее и одержит еще больше побед. 

Аль-Аднани также озвучил прямые угрозы в адрес христиан и иудеев. По его словам, у них есть два варианта дальнейших действий: обратиться в ислам или же заплатить самую высокую цену, когда "ваши армии будут изгнаны с "полуострова Мухаммеда", из Иерусалима и мусульманских земель".

"Евреи и крестоносцы напуганы и слабы", - заявил аль-Аднани и предупредил, что если они не прислушаются и продолжат действовать привычным образом, то вскоре пожалеют об этом, так как они все равно не в состоянии остановить продвижение "халифата".

"Слабые и трусливые не способны одержать победу", - подчеркнул он. По его мнению, трусость выражается в том, что они не признали, что объявили войну исламу и суннитам. Аль-Аднани также заявил, что попытки Запада уничтожить высокопоставленных боевиков ИГ не приведут к желаемому результату: они не боятся смерти, которая только сильнее разжигает огонь джихада.
 
Напомним, группировки "Исламское государство" и "Боко Харам" стали самыми обсуждаемыми террористическими объединениями джихадистов за последний год. Им удалось подчинить своему влиянию заметные территории путем жестоких завоеваний и политикой устрашения.

Боевики "Боко Харам", обосновавшейся на северо-востоке Нигерии, за прошлый год  убили около десяти тысяч человек. Кроме того, в апреле 2014 года они угнали в плен 275 школьниц. "Боко Харам" выступает против западной модели образования и добивается введения шариата по всей Нигерии.

Из-за проблемы "Боко Харам" Совбез ООН предложил выделить средства, оборудование и специалистов, чтобы помочь пяти африканским странам эффективнее противостоять джихадистам.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив