МИД РФ обвинил СМИ в извращении понимания отношений России и Чехии

13 март 2015
Российская сторона расценивает публикации в СМИ о якобы шпионском скандале с дипломатами в Праге как извращенное понимание отношений между РФ и Чехией, передает ИТАР-ТАСС.
Как заявил агентству источник во внешнеполитическом ведомстве, - "Те, кто распространяет публикации подобного рода в СМИ, извращают понимание состояния российско-чешских отношений".

Напомним, накануне в чешских СМИ появилась информация о разоблачении в чешской столице трех российских дипломатов, которых якобы заподозрили в разведдеятельности.
 
В частности, республиканское радио Чехии сообщило, что - "Чешская контрразведка в последнее время раскрыла в Праге трех российских шпионов, которые вынуждены были без шума покинуть территорию Чехии". По информации источников радиостанции, чтобы избежать эскалации конфликта, Прага не выслала российских дипломатов из страны, а просто не продлила им разрешения на пребывание в стране. Таким образом, по данным издания, была якобы сорвана операция Москвы, которая могла угрожать национальной безопасности Чехии.

Также отмечается, что штат сотрудников российского посольства в Праге в последнее время значительно расширен. В настоящее время там работает до 125 сотрудников, что значительно больше, чем в посольствах других стран в Чехии.
 
В дипмиссиях России в Праге и Чехии в Москве отказались от комментариев. "Мы не комментируем данную информацию", - приводит РИА Новости слова сотрудника посольства России в Чехии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив