Арсений Яценюк: Украина воюет с ядерной державой

12 март 2015
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев сдерживает "десятки тысяч российских террористов и военнослужащих" и находится в состоянии войны с "ядерной державой", передает украинское издание "Цензор.НЕТ".
По словам главы кабинета министров Украины - "Никто даже из наших западных партнеров не верил восемь месяцев назад в то, что наша армия, которая была полностью разрушена режимом Януковича при прямой поддержке Российской Федерации, сможет сдерживать десятки тысяч российских террористов и военнослужащих".
 
"Мы воюем с ядерной державой, которая потратила десятки миллиардов на свое перевооружение. Название этой державы — Россия", — заключил украинский премьер.

Именно этим, по мнению политика, Украина доказала, что является "достойным европейским государством". При этом, по словам Яценюка, в результате военных действий уничтожено 20% экономики страны.

"Страна по уши в миллиардных долгах, страна, которая была коррумпирована и деморализована, страна, у которой не было газа в газовых хранилищах и долларов, чтобы его приобрести", — подчеркнул премьер.
 
Назвав Россию "врагом свободы, демократии и украинской независимости", Яценюк выразил уверенность, что Европа должна быть благодарна Украине за то, что "она сдерживает российскую агрессию, выбиваясь из последних сил".
 
Стоит отметить, что ранее в четверг, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что Россия уже перестала удивляться "даже самым невероятным обвинениям, раздающимся в последние две недели от представителей Госдепартамента США и Пентагона относительно вовлеченности подразделений российских войск в гражданскую войну на Украине".
 
"Все что нам остается — твердо следовать бессмертному завету Михаила Юрьевича Лермонтова: "Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной — всё то же, что черпать воду решетом: отсих троих — избавь нас Боже!"", — заявил журналистам Конашенков.



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив