Владимир Путин провел телефонные переговоры с главой Армении

12 март 2015
Автор:
Президенты России и Армении Владимир Путин и Серж Саргсян провели телефонный разговор, в котором обсудили ключевые темы союзнического партнёрства, касающиеся, в частности, сферы мирного атома и нефтегазовой отрасли, передает пресс-служба Кремля.
Согласно сообщению ведомства, Владимир Путин и Серж Саргсян обменялись мнениями по дальнейшему развитию интеграционных процессов с учётом вступления в силу 2 января сего года договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу. 

Также в ходе беседы лидеры согласовали планы предстоящих личных контактов, включающие совместное участие в памятных мероприятиях, приуроченных к 100-летию геноцида, и в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
 
Напомним, Армения вошла в Евразийский экономический союз на следующий день после его создания - 2 января 2015 года. Для страны предусмотрен переходный экономический период до 2020 года, во время которого действует особый таможенный тариф для ряда армянских продуктов. Союз основан на базе Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана, он предполагает свободу передвижения товаров, услуг, капитала и трудовых мигрантов.
 
Согласно данным доклада рейтингового агентства Fitch, Россия является ведущим экспортным рынком для Армении, а также основным источником инвестиций и денежных переводов. По данным агентства, денежные переводы из России составляли до 10% ВВП Армении в 2012 году, однако к началу 2015 года их количество сократилось на 40%.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив