Кремль отказался комментировать причины переноса визита Путина в Астану

11 март 2015
Автор:
Встреча президентов России, Белоруссии и Казахстана в Астане, планировавшаяся на этой неделе, произойдет позже, через несколько дней, передают российские СМИ.
Сначала об изменениях в графике сообщили источники в дипломатических кругах Казахстана. Затем информацию подтвердил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Действительно, лидеры трех государств приняли решение перенести намеченную в Астане встречу на несколько дней", - сказал он.

Ранее планировалось, что Владимир Путин посетит Астану 12-13 марта для участия во встрече с коллегами из Белоруссии и Казахстана. Политики собирались обсудить состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества трех стран, евразийских интеграционных процессов. Планировалась также двусторонняя встреча Путина с Назарбаевым.
 
О подготовке к этой встрече на высшем уровне и об интеграции в рамках Евразийского экономического союза президент России говорил с членами Совбеза в минувшую пятницу.
 
По сведениям источника Reuters, отмена визита Владимира Путина в Казахстан может быть связана с болезнью. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать РБК эту информацию. Вопрос, откуда такие сведения у Reuters, Песков переадресовал к Reuters и отказался от дальнейших комментариев на эту тему.

Слухи о проблемах со здоровьем у Путина появляются достаточно регулярно. В начале февраля USA Today со ссылкой на сведения Пентагона сообщало, что Путин страдает синдромом Аспергера – "аутичным расстройством, которое затрагивает все его решения". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал это "глупостью, не заслуживающей комментария".

С осени 2012 года в прессе обсуждаются проблемы президента со спиной. Reuters сообщил со ссылкой на три неназванных источника в правительстве, что у Путина проблемы со спиной, которые могут потребовать хирургического вмешательства. Один из источников якобы видел Путина в ортопедическом корсете. Источники отмечали, что из-за травмы спины Путин отменяет зарубежные поездки.
 
Газета "Ведомости" со ссылкой на источники писала, что проблемы со спиной у российского лидера появились после известного полета со стерхами. Дмитрий Песков тогда заявил, что Путин просто потянул мышцу.

В 2013 году главный кремлевский врач Сергей Миронов рассказал, что, несмотря на активные занятия спортом, Путину удается избегать серьезных травм. Он также сообщил, что глава государства предпочитает справляться с простудой народными средствами, а не таблетками. "Предпочитает народные средства, чай с медом, баню, массаж", — говорил он. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив