Ангела Меркель приняла решение не приезжать на парад Победы

11 март 2015
Автор:
Канцлер Германии Ангела Меркель не поедет на торжественные мероприятия, которые пройдут в Москве 9 мая по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.
Как сообщила в среду газета Zeit, глава правительства считает, что сейчас нет возможности для ее присутствия на Параде на Красной площади. Официально эта информация пока не подтверждена, однако по словам представителей кабмина, визит канцлера в Россию могут расценить как "оскорбление украинского правительства".

Ранее глава германского правительства получила соответствующее приглашение президента России Владимира Путина, однако долго на него не отвечала. При этом, как отмечает издание, чтобы избежать скандала, Ангела Меркель прибудет в Москву 10 мая и посетит вместе с Путиным Могилу Неизвестного Солдата в Москве.
 
Напомним, российская сторона направила приглашения на торжества в Москве 9 мая главам многих иностранных государств, в том числе стран СНГ, БРИКС, ШОС, ЕС, государств-членов антигитлеровской коалиции, а также руководителям международных и региональных организаций. Около двух десятков руководителей подтвердили свое участие в праздничных мероприятиях.

В частности, как ранее сообщило Афинское информационное агентство (АНА), греческий премьер Алексис Ципрас намерен посетить российскую столицу во время празднования Дня Победы 9 мая. 

"Президент России Владимир Путин пригласил премьер-министра Алексиса Ципраса в ходе состоявшегося телефонного разговора нанести визит в Москву 9 мая, когда будет проходить праздничное мероприятие по поводу победы народов против фашизма, - отметило АНА. - Ципрас подчеркнул важность, которую он придает борьбе против нацизма, выразив намерение принять это приглашение".
 
Напомним, в торжествах по случаю 65-летия Победы приняли участие лидеры Германии Ангела Меркель, Израиля Шимон Перес, Китая Ху Цзиньтао, генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд и лидеры других государств. Лидеры США, Франции, Великобритании и Италии отказались от визита в Москву по различным причинам.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив