Президент Казахстана дал согласие вновь баллотироваться на новый срок

11 март 2015
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что намерен участвовать во внеочередных выборах главы государства от возглавляемой им партии "Нур Отан" ("Свет Отечества"), сообщает ИТАР-ТАСС.
Как заявил  действующий глава республики, выступая перед участниками очередного съезда партии "Нур-Отан", - "На базе наших успехов, о которых вы знаете, мы должны двигаться вперед для укрепления нашей государственности. Поэтому я пришел сюда, и выступая перед вами, наверное, соглашусь с вами о выдвижении моей кандидатуры".
 
Ранее кандидатура Назарбаева была внесена на рассмотрение участников съезда партии власти. С соответствующей инициативой выступил известный в республике общественный деятель Кенжегали Сагадиев.

"Нурсултан Абишевич является единственным достойным кандидатом, и я предлагаю выдвинуть его кандидатуру", — заявил Сагадиев.

"Со времен обсуждения этого вопроса во всех регионах страны, политических кругах, среди интеллигенции и среди всего населения звучит одна идея, что Нурсултан Абишевич Назарбаев — достойный кандидат на пост президента Казахстана", — добавил общественный деятель.
 
Напомним, внеочередные выборы главы государства в Казахстане назначены на 26 апреля 2015 года. По состоянию на 11 марта на пост президента выдвинуты 10 кандидатов.
 
На досрочных выборах президента Казахстана в апреле 2011 года кандидат от КНПК Жамбыл Ахметбеков набрал 1,36% голосов избирателей. Действующий глава государства Нурсултан Назарбаев получил тогда 95,55% голосов. 74-летний Назарбаев возглавляет Казахстан с 1989 года. До распада СССР он был первым секретарем Центрального комитета (ЦК) Коммунистической партии Казахстана. Согласно Конституции Казахстана, один и тот же человек не может становиться президентом более двух раз подряд. Это ограничение не распространяется на первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив