Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова отказался от признательных показаний

11 март 2015
Обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев отказался от признательных показаний, сообщает газета "Московский комсомолец".
По словам Дадаева, он согласился на признание, чтобы спасти друга, пишет издание. На суде обвиняемый собирался рассказать "всю правду", но ему не дали слова.

По информации газеты, Дадаев, в беседе с навестившими его в СИЗО "Лефортово" правозащитниками Общественной наблюдательной комиссии рассказал, что в момент задержания был с другом, своим бывшим подчиненным Русланом Юсуповым (Дадаев служил в батальоне "Север" МВД Чечни), и ради него согласился на признание. 

"И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят. Я согласился. Думал, его спасу, и меня до Москвы довезут живого", – рассказал он, объяснив, что на суде собирался сказать "всю правду". "Но судья даже слова мне не дал" - заявил Дадаев, посетовав, что 11 лет боролся с преступниками и защищал интересы России, а теперь "не дают слова".

Напомним, 8 марта, в день рассмотрения Басманным судом ходатайства об аресте подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова, стало известно что Дадаев дал признательные показания на первом допросе. 
 
О задержании Анзора Губашева и Заура Дадаева 7 марта сообщил директор ФСБ России Александр Бортников. Позже были задержаны еще трое подозреваемых — младший брат Губашева Шагид, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Все подозреваемые, согласно решению суда, будут находиться под арестом до 28 апреля.

10 марта первый заместитель командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД РФ Игорь Груднов сообщил в интервью телеканалу "Россия 1", что бывший замкомандира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев уволился из внутренних войск МВД в 2015 году. "Его рапорт был удовлетворен. С 27 января он находился в отпуске за 2015 год, в течение 30 суток – по 28 февраля. По мере прибытия из отпуска он был уволен установленным порядком и исключен из списка воинской части", – цитирует Груднова ИТАР-ТАСС.

По данным следствия, в Немцова стрелял Дадаев. Как ранее сообщалось, он заявил, что мотивом преступления якобы стали негативные высказывания убитого о мусульманах и исламе.

Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля. Он шел по Большому Москворецкому мосту, когда в него были произведены несколько выстрелов. В политика попали четыре пули, он скончался на месте преступления.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив