Москва и Пхеньян проведут Год дружбы

11 март 2015
Автор:
Россия и КНДР намерены провозгласить 2015 год Годом дружбы между двумя странами, сообщает агентство "Интерфакс".
Об этом говорится в приветственной телеграмме министра иностранных дел КНДР Ли Су Ёна, направленной главе российского внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову по случаю 15-й годовщины заключения Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве.

В сообщении, распространенном по каналам информационного агентства ЦТАК также отмечается, что Год дружбы будет способствовать развитию "отношений между двумя странами в различных областях, включая политику, экономику и культуру". В частности, планируется активизировать "обмены делегациями между государственными органами и регионами", а в различных городах Северной Кореи и России, включая Пхеньян и Москву, провести совместные культурные мероприятия.

Ранее стало известно, что северокорейский лидер Ким Чен Ын примет участие в майских торжествах в Москве, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Это будет первый зарубежный визит Ким Чен Ына с момента прихода к власти в декабре 2011 года.

Отметим, в середине февраля сообщалось, что Россия, Китай и КНДР планируют создать международную безвизовую туристическую территорию в северо-восточной пограничной зоне. Свободная от виз территория может появится рядом с рекой Туманной, вдоль которой проходят границы между Китаем и КНДР, а также между КНДР и Россией. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив