Израиль нанесет удар по Ирану в следующем году

31 октябрь 2012
Автор:
Власти Ирана решили повременить с созданием ядерного оружия. Они не будут ускорять разработку ядерного вооружения, опасаясь военного конфликта, считает министр обороны Израиля Эхуд Барак.

В интервью британской газете Daily Telegraph министр обороны Израиля Эхуд Барак сообщил, что «этим летом Иран использовал более трети имевшегося у него обогащенного урана на переработку в топливо для исследовательского реактора».

Это решение позволяет рассматривать откладывание критического момента (создание ядерного снаряда – ред.) на период от 8 до 10 месяцев. Если бы подобное решение не было принято, эскалация конфликта могла бы произойти уже в период до президентских выборов в США
- заявил Эхуд Барак.

 

По мнению министра обороны Израиля, на Иран почти не действуют многочисленные санкции и дипломатические усилия, направленные на урегулирование ситуации вокруг иранской ядерной программы. Эхуд Барак заявил, что Израиль и его союзники будут вынуждены принять решение о нанесении военного удара по ядерным объектам Ирана уже в следующем году.

Первое серьезное обсуждение возможной израильской или американской военной операции удержал иранцев от создания ядерного оружия. Возможно, это просто целенаправленный дипломатический маневр, который они предприняли во избежание кульминации этой проблемы до выборов в США, чтобы просто выиграть время. Это также мог быть способ донести до МАГАТЭ, что, мол, «мы соблюдаем свои обязательства». Может быть, это комбинация всех трех элементов
- заявил Эхуд Барак в интервью британской газете Daily Telegraph.

 

Ранее Израиль не раз выражал недовольство действиями иранских властей и угрожал нанести удар по ядерным объектам Исламской Республики. Возможность нападения Израиля на Иран остается актуальной и сегодня, считают эксперты.

Иран настойчиво продолжает работать над развитием национальной ядерной программы, несмотря на волнения международного сообщества и многочисленные санкции, которые были введены с целью - надавить на Тегеран. Иранские власти настаивают на исключительно мирном характере своей ядерной программы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив