Президент Венесуэлы назвал Барака Обаму "Франкенштейном"

10 март 2015
Автор:
Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил своего американского коллегу Барака Обаму в стремлении совершить переворот в Боливарианской республике и свергнуть правительство Мадуро, пишет РИА Новости.
Таким образом глава Венесуэлы прокомментировал решение США ввести дополнительные санкции против ряда высокопоставленных чиновников в связи с нарушениями прав человека и преследованиями политических оппонентов.

Как заявил лидер южноамериканского государства в телеобращении к народу, - "Президент Барак Обама, олицетворяющий империалистическую элиту США, лично решил свергнуть мое правительство и вмешаться в дела Венесуэлы, чтобы поучить над ней контроль".

По словам Мадуро, которые приводит портал El Universal, покойный правитель Уго Чавес создал всемирную сеть друзей Венесуэлы в качестве одной из мер защиты страны от недружественного влияния. По словам Мадуро, они есть и в Белом доме. Именно от них правительство получило информацию о войне на истощение венесуэльского народа.

"Барак Обама войдет в историю наряду с Ричардом Никсоном и Джорджем Бушем младшим, которые совершили огромные ошибки", - заявил Мадуро. "Франкенштейн с шизофреническим посланием", - так охарактеризовал решения Обамы президент Венесуэлы.
 
Семерых чиновников, на которых были наложены санкции, Мадуро назвал "героями" и назначил одного из них — руководителя национальной разведки Густаво Гонсалеса Лопеса — министром внутренних дел. Венесуэльский лидер также сообщил, что будет просить парламент (Национальное собрание) предоставить ему дополнительные полномочия для "сохранения мира" и "борьбы с империализмом".

Напомним, 9 марта президент США Барак Обама ввел санкции в отношении семи членов правительства Венесуэлы. Как заявили в Белом доме, мотивом введения санкций в отношении семи бывших и действующих чиновников послужило то, что они, по мнению Вашингтона, нарушали права граждан Венесуэлы и были вовлечены в коррупционные схемы. Согласно решению Белого дома, им отныне запрещен въезд в США, а их счета будут заблокированы. 
 
Отметим, санкции в отношении Венесуэлы не затрагивают экономику республики. После введения санкций Венесуэла отозвала своего посла в США Максимилиана Арвеласа.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив