Французские олимпийцы погибли в авиакатастрофе в Аргентине

10 март 2015
В аргентинской провинции Ла-Риоха при столкновении двух вертолетов погибли десять человек, в том числе французская чемпионка Олимпийских игр 2012 года по плаванию Камиль Мюффа, бронзовый призер Игр-2008 боксер Алексис Вастен и знаменитая мореплавательница Флоранс Арто, передает агентство "Интерфакс".
Вертолеты должны были отвезти спортсменов к месту съемки реалити-шоу Dropped о выживании в экстремальных условиях.
Инцидент произошел в населенном пункте Вилья-Кастельи в 300 километрах от столицы провинции. По словам главы управления по вопросам безопасности провинции Сесара Ангуло, выживших в авиакатастрофе нет.

Среди погибших также четыре сотрудника съемочной группы и два аргентинских пилота. Причину аварии, в ходе которой вертолеты столкнулись на высоте 100 метров,  пока не удалось установить. Во время столкновения летные условия были благоприятными.

В реалити-шоу Dropped принимали участие восемь звезд спорта. Шоу предполагает испытания, связанные с выживанием на необжитых землях. Съемки начались в конце февраля в Патагонии. Затем команда переместилась в Ла-Риоху, чьи горные ландшафты популярны среди туристов. 

Елисейский дворец уже подтвердил гибель восьми граждан Франции в Аргентине. В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой.

"Внезапная смерть наших соотечественников является причиной глубокой печали", - цитирует Олланда агентство Рейтер.

Камиль Мюффа завоевала золотую медаль на Олимпийских играх в Лондоне на дистанции 400 метров вольным стилем. Также в активе французской спортсменки серебряная и бронзовая награды Игр. В 2010 году Мюффа победила на дистанции 200 метров вольным стилем на чемпионате мира по плаванию на короткой воде в Дубае.

В числе пассажиров одного из вертолетов был также боксер Алексис Вастен, который стал вице-чемпионом Европы в 2010 году. В списке жертв катастрофы числится и Флоренс Арто - знаменитая мореплавательница, в 1990 году в одиночку переплывшая Средиземное море на парусном судне за 22 часа.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив