Независимость Украины от России

07 март 2015
Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
«Россия – это новый Сталинград»
.
Комментарий эксперта
Олег Одинцовский
Олег Одинцовский
блогер
 
Напрашивается интересный вывод: окончательная независимость Украины от России (то есть, когда действительно плевать на ее мнение) была бы для украинского проекта, в его нынешнем виде, тотальным фиаско.
  
Ведь утратился бы единственный его смысл, внутренний стержень, на который так любовно нанизывали все эти «голодоморы», «оккупации», «агрессии», «аннексии» и т.п. В какие бы европы их ни занесло, они всегда первым делом следят за реакцией России: завидуют? Рвут волосы? Посыпают голову пеплом? А самым страшным станет тот час, когда России будет уже совсем не до Украины (крымский вопрос решен, Новороссии гарантирована безопасность, все прочие признаны безнадежными).
 
И украинцам вдруг придется на трезвую разбираться, куда это их, собственно, занесло – чего им делать в (около) НАТО со всеми тамошними левыми операциями на Ближнем Востоке и в Афганистане? Как и зачем вводить евростандарты на сало, размер яблок и кривизну огурцов? Чем жесткое подчинение Брюсселю, лучше прежней капризной и выгодной вольницы с Москвой? Так ли им нужны все эти однополые «ценности» и прочие «мы – Шарли»?
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив