Коломойский создает новую оппозиционную партию

06 март 2015
Украинский олигарх Игорь Коломойский, он же - губернатор Днепропетровской области, создает на основе внезапно прекратившей свое существование группы «Экономическое развитие» в Верховной раде новую партию, передают украинские «Вести».
Как сообщает издание, первое время группа планирует быть в оппозиции, но при этом не будет координировать действия с «Оппозиционным блоком».

По словам одного из членов этой группы Антона Яценко, название будущей партии — «Возрождение».
 
Сообщается, что кроме прежнего состава «Экономразвития» во вновь созданную парламентскую группу войдут внефракционные депутаты из Харькова.
Сопредседателями группы будут глава группы «Экономразвитие» - Виталий Хомутынник и харьковский мажоритарий Валерий Писаренко.
 
Тем временем, согласно мнению экспертов, целью создания партии является отбор голосов у «Оппозиционного блока» , крайне популярного на востоке Украины. Параллельно партия может стать инструментом влияния Коломойского в Верховной Раде.
 
Напомним, 1 августа 2014 года Генеральная прокуратура России направила в Интерпол документы для международного розыска Игоря Коломойского. Следственный комитет России обвиняет олигарха в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей. Потерпевшими по этому делу были признаны почти 1,5 тыс. человек.
 
Однако Интерпол отказался объявлять его в розыск. «Наши коллеги из Интерпола отказались по Коломойскому, сказав, что это связано с политическими событиями. Но у нас есть доказательства о других преступлениях Коломойского в сфере бизнеса до всех этих событий», – приводит портал РБК слова и.о. руководителя управления Следственного комитета РФ Александр Дрыманов.



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив