Министр обороны Латвии назвал Россию «врагом»

06 март 2015
Автор:
Глава минобороны Латвии Раймонд Вейонис заявил, что Москва выбрала путь "вражеских" взаимоотношений с Ригой, передает РИА Новости.
Как написал министр в своем микроблоге Twitter, - "Ситуация на Украине показывает, к сожалению, что Россия решила  быть противником, а не партнером".

Ранее спикер сейма Латвии Инара Мурниеце в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявила, что события на Украине также касаются и Латвии.
 
Напомним, на днях президент Литвы Даля Грибаускайте также заявила, что перед прибалтийскими странами стоит задача подготовиться к отражению агрессии России. Глава Литвы считает, что продержаться надо хотя бы три дня, пока не подоспеют на выручку западные союзники по НАТО. Поэтому, считает Грибаускайте, необходимо вернуть обязательный призыв в армию. Более того, президент Литвы считает, что первая фаза войны с Россией уже началась - пока в виде информационных и кибер-атак.

Латвия является членом НАТО с 2004 года. Ранее в Латвию были направлены 150 американских десантников, а также усилено патрулирование балтийского неба истребителями сил НАТО.
 
4 марта четыре боевых корабля НАТО вошли в Черное море. Также стало известно, что в течение суток в акваторию Черного моря могут войти еще два корабля североатлантического альянса. На этих фрегатах установлено управляемое ракетное оружие.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив