США заморозили $640 млн на счетах двух российских банков

06 март 2015
Газета Wall Street Journal распространила информацию о том, то на территории США заблокированы активы двух российских банков на общую сумму 637 млн долларов, передает РИА Новости.
Замороженные в США в рамках санкций активы российских банков "Россия", "Собинбанк" и СМП Банк составили около 640 миллионов долларов в нескольких десятках американских финансовых учреждений, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на данные, 

Опираясь на данные, предоставленные американским минфином, издание сообщает что на американских счетах банка "Россия" заблокировано 572 миллиона долларов (10 процентов от всех активов). В результате блокировки счета СМП Банка заморозились около 65 миллионов долларов, то есть 2 процента от активов 2013 года по текущему курсу.

Wall Street Journal сообщил также данные о попавших под санкции российских компаниях и частных лицах. "Citibank заморозил на четырех счетах около 10 миллионов долларов, принадлежащих Конструкторскому бюро приборостроения", - отмечает издание.

В соответствии с законодательством о защите персональной информации, финансовое ведомство не приводит имен пострадавших от санкций россиян. Известно только, что самый крупный индивидуальный счет, заблокированный при таких обстоятельствах, находится в банке Brown Brothers Harriman и составляет два миллиона долларов, говорится в материале Wall Street Journal.

При этом, по мнению журналистов, финансовые санкции против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) являются "комическими примерами". К такому выводу их привел размер счетов ДНР и ЛНР, замороженных на платежной системе PayPal, — 5 тысяч 354 и 637 долларов соответственно.

Банк "Россия" и СМП Банк входят в "черный список" российских предприятий и учреждений, в отношении которых Вашингтон ввёл экономические санкции. Под ограничения попали "Газпром", "Газпром нефть", "ЛУКОЙЛ", "Сургутнефтегаз" и "Роснефть".

Им запрещено поставлять товары, услуги и технологии, необходимые для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах. Карательные меры также действуют против Сбербанка, Банка Москвы, Газпромбанка, Россельхозбанка, Внешэкономбанка, ВТБ и ряда оборонных предприятий.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив