МИД России обеспокоен отправкой десантников США в Львовскую область

05 март 2015
Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич выразил обеспокоенность в связи с отправкой военных США в Львовскую область, сообщает агентство "Интерфакс".
Как отметил представитель внешнеполитического ведомства, - "По имеющимся данным, в эти дни на Яворовский полигон Львовской области перебрасывается до 300 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил США, которая расквартирована в Италии".

"Эти военнослужащие будут обучать украинских солдат обращению с заокеанской боевой техникой. Таким образом, американские военные уже находятся на Украине", — заявил Лукашевич.

Кроме того, представитель МИДа назвал заход кораблей США и других стран НАТО в Черное море "провокационной затеей". 

"Я бы назвал это весьма и весьма тревожным сигналом, провокационной затеей, которая абсолютно не добавляет стабильности и уверенности в том, что мирный процесс на Украине будет ускоряться", –  приводит слова дипломата РИА Новости.

Накануне, 4 марта, агентство "Интерфакс" сообщило со ссылкой на военно-дипломатический источник, что в акваторию Черного моря вошли четыре боевых корабля и судна ВМС стран НАТО.

Напомним, ранее стало известно, что США планируют отправить на Украину по меньшей мере 300 своих военных в рамках программы по сотрудничеству с киевскими вооруженными силами.

Американский военный персонал будет находиться в "Международном центре поддержания мира и безопасности" (International Peacekeeping and Security Center — IPSC) на Яворовском полигоне во Львовской области в рамках объединенной военной миссии. Согласно документу она запланирована на период с 5 марта по 31 октября 2015 года, "всего около восьми месяцев".


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив