Новый экипаж МКС приступил к экзаменам в Звездном городке

05 март 2015
Автор:

Экипаж МКС-43/44 в составе космонавтов Роскосмоса Геннадия Падалки и Михаила Корниенко, а также астронавта НАСА Скотта Келли 27 марта должен отправиться на орбитальную станцию на транспортном пилотируемом корабле "Союз ТМА-16М". Как рассказал начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков, экипаж проведет на орбите 49 экспериментов. 

По его словам, экипаж основной экспедиции будет находиться на орбите в течение года. "У них очень обширная программа по научным и медицинским экспериментам", - приводит ИТАР-ТАСС слова Лончакова.

Он пояснил, что из 49 экспериментов 21 планируется провести по медицинскому направлению. Космонавт Роскосмоса Михаил Корниенко будет участвовать в 21 российском эксперименте, а три американских эксперимента будут совместными.

Лончаков отметил, что выхода в открытый космос в программе у этого экипажа нет, но при необходимости он будет осуществлен.

"Ребята прошли полностью подготовку по внекорабельной деятельности, если возникнет необходимость, они будут готовы работать по внекорабельной деятельности", — сказал начальник ЦПК.

Он напомнил, что тренажеры в Центре уникальны, и на них отрабатываются все штатные и нештатные ситуации.

"На тренажерах станции — реальное оборудование, и отрабатываются все ситуации, это отмечают и наши партнеры, и астронавты, которые тренируются на наших тренажерах", — сказал он.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив