Украине отказали в приглашении на конференцию по безопасности в Москве

05 март 2015
Автор:
Россия пригласила руководство НАТО и входящие в Североатлантический альянс государства принять участие в конференции по безопасности, запланированной на апрель этого года, сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам замглавы Минобороны РФ Анатолия Антонова, некоторые страны НАТО уже подтвердили свое участие в конференции. При этом Антонов не уточнил, о каких именно государствах идет речь, пообещав озвучить конкретные фамилии чуть позже.

"Все теперь в руках, в головах наших коллег – определяться: приедут они к нам на разговор, готовы они к открытой дискуссии или они предпочтут, когда из своей столицы можно посылать пикировочные какие-то новости в наш адрес", – добавил представитель Минобороны.

Также отмечается, что на конференцию позвали и не входящие в НАТО государства, однако Украины среди них нет. Замглавы Минобороны пояснил, что Киеву приглашение не направили для того, чтобы не накалять обстановку на конференции.
 
"На этом этапе в силу жесточайшего информационного противоборства по поводу кризиса на юго-востоке Украины мы решили не обострять до предела ситуацию на конференции и на этом этапе приняли решение не приглашать наших украинских коллег на это мероприятие", — заявил Антонов.
 
По словам замглавы оборонного ведомства, в России обратили внимание на то, что страны НАТО используют сложившуюся на Украине ситуацию, чтобы "отбросить все дипломатические слова… и двинуться вперед, поближе к российским границам". Активность НАТО "в разы" превышает то, что делают российские вооруженные силы, сказал он. В то же время Антонов отметил, что в России не видят серьезной угрозы для безопасности от активности НАТО, передает ИТАР-ТАСС.

4-я Московская конференция по международной безопасности пройдет 16-17 апреля. На нее приглашены министры обороны и делегации военных ведомств из 79 государств. Участники обсудят, в том числе, борьбу с терроризмом, а также роль военно-политических инструментов в поддержании региональной и глобальной стабильности.

Ситуация на Украине, где уже около года продолжается вооруженное противостояние между киевскими силовиками и ополчением самопровозглашенных народных республик на востоке страны, в списке тем для обсуждения отсутствует.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив