МИД Германии выступил против долгосрочной изоляции России

05 март 2015
МИД Германии выступил против длительной изоляции России от ЕС из-за ситуации на востоке Украины, передает РИА Новости.
Как заявил глава ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецкому изданию Handelsblatt, все стороны должны приложить максимум усилий для разрешения конфликта.

"Я не делаю ставку на долгосрочную изоляцию России со стороны Европы. Даже если поиск политического решения может занять много лет или, возможно, даже десятилетий, мы должны делать все, что в наших силах, чтобы решить конфликт", - заявил руководитель МИД ФРГ.

Вместе с этим Штайнмайер отметил необходимость санкций против России как инструмента давления. Он также призвал оказать Украине дополнительную финансовую помощь,несмотря на невозможность оценки реальных потребностей страны.

Ранее глава МИД Германии назвал конфликт на Украине единственным военным противостоянием в мире, которое может быть разрешено.

Напомним, накануне по итогам видеоконференции, проведенной лидерами стран ЕС и США, было объявлено о готовности к введению новых санкций в отношении России. По словам руководителей государств, ограничения будут приняты в случае невыполнения минских соглашений.

Президент США Барак Обама, в свою очередь, уже продлил существующие санкции на год. В МИД РФ действия американского президента назвали попыткой срыва мирного процесса на Украине.

В июле прошлого года ЕС и США приняли санкции против отдельных секторов российской экономики. В ответ Москва ограничила импорт продовольственных товаров из стран, поддержавших антироссийские санкции, в том числе из ЕС. Убытки европейских государств от санкций оцениваются в миллиарды евро.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив