Новый взрыв прогремел в Одессе в здании «Правого сектора»

05 март 2015
Автор:
В Одессе произошел очередной взрыв. Неустановленное устройство сработало в офисе на первом этаже здания на ул. Коблевская, 40, сообщает агентство "Интерфакс".
Украинский телеканал "Громадске ТВ" сообщил, взрыв произошел в здании, принадлежащем радикальной организации "Правый сектор", которая признана в РФ экстремистской. В результате взрыва здание серьезно повреждено, а также выбиты окна в домах и машинах в округе.

В настоящее время на месте происшествия работают спасатели, район инцидента оцеплен. На момент взрыва, по данным СМИ, в здании находилось три человека, они серьезно не пострадали и самостоятельно покинули помещение.

За последнее время в Одессе произошло уже более десятка взрывов - в волонтерских центрах, жилых домах и магазинах. Часть взрывов признали терактами. Последний из них произошел 18 февраля. Ни одно из преступлений не было раскрыто.
 
МВД Украины в Одесской области предварительно квалифицировало взрыв в здании"Правого сектора" как теракт. Об этом сообщается на сайте областного ведомства.

"Следователями предварительно определена правовая квалификация события как террористический акт", — отмечается в сообщении.
 
Как заявил начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД по Одесской области Владимир Шаблиенко, мощность ночного взрыва составила 1 кг в тротиловом эквиваленте. "Взрывотехники подтвердили, что сработало самодельное взрывное устройство. Эквивалент по мощности до 1 кг тротила", — приводит слова Шаблиенко ИТАР-ТАСС.
 
Напомним, "Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий во время Майдана, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив