Китай снимает очередные ограничения для иностранных инвесторов

05 март 2015
Автор:
КНР намерена продолжать политику открытости и сократить перечень отраслей, закрытых для зарубежных вложений, передаёт РИА Новости.
Как заявил премьер Госсовета страны Ли Кэцян, - "Необходимо сделать упор на большей открытости сферы услуг и обрабатывающей промышленности, сократить вполовину перечень отраслей, ограничивающих иностранные инвестиции".

Одновременно Пекин намерен поощрять инвестиции собственных предприятий за рубежом. В частности, по словам Ли Кэцяна, необходимо продвигать на мировой рынок китайское оборудование, включая железнодорожное, электроэнергетическое, телекоммуникационное, а также автомобили и самолёты.

Премьер Госсовета КНР также заявил, что правительство будет оказывать всемерную поддержку и содействие предпринимательским инициативам граждан.

"Необходимо стимулировать предпринимательство населения..., что поможет не только в решении проблемы занятости, но и пойдет на пользу социальной мобильности, социальному равноправию и справедливости", - отметил политик.

"Частным лицам и предприятиям нужно находить смелость и предлагать предпринимательские инициативы и инновации, общество в целом должно формировать культуру ведения бизнеса", - добавил он.

По словам китайского премьера, самозанятость является одним из приоритетных направлений трудоустройства молодежи. "В нынешнем году высшие учебные заведения окончат 7,49 миллиона человек, что является историческим рекордом... Нам нужно продвигать обучение предпринимательству, поддерживать предпринимательство студентов в новых и современных отраслях", - сказал он.

Кроме того, как сообщил премьер госсовета Китая, в 2015 году объем внешней торговли Китая возрастет до $4,56 трлн, что на 6% больше прошлогоднего показателя. 

В 2014 году объем внешней торговли Китая также продемонстрировал рост — до $4,3 трлн, что на 3,4% больше показателя за 2013 год.

Третья сессия Всекитайского собрания народных представителей - высшего законодательного органа Китая - открылась в четверг утром в Пекине. Доклад премьера Госсовета — ключевое мероприятие сессии ВСНП, в нем рассматриваются итоги развития страны в 2014 году и планы на 2015 год.
 
Напомним, в конце февраля агентство Bloomberg опубликовало исследование, согласно которому самой быстрорастущей экономикой 2015 года будет Китай, экономика которого вырастет на 7%. По оценкам агентства, в 2014 году экономика КНР выросла на 7,3%. Второе и третье места в списке самых быстрорастущих экономик заняли Филиппины и Кения. В первую пятерку также вошли Индия и Индонезия с ростом ВВП более 5%. В среднем, по прогнозам агентства, мировая экономика в 2015 году вырастет на 3,2%, а в 2016 году – на 3,7%

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив