Хиллари Клинтон уличили в нарушении законов США

04 март 2015
Автор:

Напомним, накануне газета The New York Times сообщила о том, что бывшего госсекретаря США заподозрили в нарушении федерального закона. Как пишет издание, находясь у власти, Хиллари Клинтон пользовалась личной электронной почтой, при том что всех государственных чиновников обязывают переписываться при помощи специальной правительственной электронной системы. Она имеет дополнительную защиту и автоматически сохраняет всю историю переписки.

По данным издания, около двух месяцев назад советники экс-госсекретаря просмотрели несколько десятков тысяч писем из личного электронного ящика Клинтон. Около 55 тысяч страниц электронной переписки были переданы на хранение департаменту.

"Просто позор, что этого не было сделано автоматически — как должно было бы — когда она была госсекретарем. Кому-то в госдепартаменте следует сказать спасибо за то, что были приняты меры для возвращения этих записей", — заявил по этому поводу директор исследовательской общественной организации "Архив национальной безопасности" Томас Блэнтон.

Использование Клинтон личной электронной почты для ведения служебной переписки стало тревожным сигналом для бывших и нынешних руководителей Национальных архивов и Управления документации, которые, по данным газеты, назвали случившееся серьезным нарушением.

Представитель Клинтон, Ник Меррилл, заявил, что экс-госсекретарь ничего не нарушала и действовала "в строгом соответствии с духом и буквой закона". Но при этом он не смог объяснить, почему она вела служебную переписку исключительно через собственную электронную почту.

Напомним, 2 марта издание The Wall Street Journal со ссылкой на спонсоров предвыборной кампании Хиллари Клинтон сообщило, что в апреле она объявит о своем участии в следующих президентских выборах.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив