Великобритания: Евросоюз «сошел с рельсов»

04 март 2015
Автор:
Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил о том, что Соединенное Королевство останется в Евросоюзе только в случае "серьезных изменений" в политике, проводимой Брюсселем, передает ИТАР-ТАСС.
Как заявил британский министр, - "В какой-то период за последние 20 лет Евросоюз сошел с рельсов и теперь движется в неверном направлении. Для того, чтобы вернуть сообщество на рельсы, необходимы реформы и пересмотр существующих соглашений".

По мнению Хаммонда, - "Великобритания должна использовать возможность изменить структуру Евросоюза с тем, чтобы членство в нем стране было выгодно".

Помимо этого, по словам министра, за последние месяцы он провел переговоры с коллегами из 23 государств-членов ЕС. "Подавляющее большинство партнеров хочет, чтобы мы остались участниками этого сообщества. Тем не менее, для этого Брюссель должен будет пойти на серьезные изменения своей политики", — заявил Хаммонд.

В идеале королевство хочет входить в единую экономическую зону ЕС, однако все другие сферы оставить в компетенции британского парламента. Кроме того, уже в скором в будущем должен состояться референдум по отношениям Лондона с Брюсселем. Голосование предполагается организовать до конца 2017 года в случае, если действующий премьер Дэвид Кэмерон останется у власти после очередных всеобщих выборов в мае.
 
Отметим, что, согласно июньскому опросу британской Guardian, 48% респондентов в большей или меньшей степени уверены, что проголосовали бы против пребывания Великобритании в ЕС в случае сохранения нынешних условий членства. Противоположную точку зрения высказали 37% опрошенных.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив