III Российский международный энергетический форум

02 март 2015
Автор:
В Санкт-Петербурге с 19 по 22 мая 2015 года в новом конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» пройдет III Российский международный энергетический форум (РМЭФ), объединяющий обширную конгрессную программу и одну из ведущих российских отраслевых экспозиций - международную специализированную выставку «Энергетика и Электротехника».
Программа Форума базируется на консолидации приоритетов производителей оборудования и поставщиков технологий для энергетики с интересами крупнейших отраслевых компаний.
 
Темами мероприятий конгрессной и деловой программ Форума станут наиболее актуальные в современных экономических условиях вопросы функционирования отрасли, в числе которых - инновационные стратегии в энергетике, импортозамещение, развитие региональной энергетики, укрепление энергетической безопасности, энергосбережение и повышение энергоэффективности, оптимизация научных и производственных ресурсов, кадровая политика энергетических предприятий.
 
В рамках Форума при поддержке представителей федеральных органов исполнительной власти, крупных энергетических компаний, финансовых институтов, профессиональных объединений и ассоциаций пройдут панельные дискуссии, конференции, круглые столы с участием ведущих отраслевых экспертов и участников рынка.

Центральным мероприятием Форума станет пленарное заседание «Энергетика России в современных условиях. Время новых решений». В ходе дискуссии эксперты рассмотрят антикризисные меры в энергетическом комплексе России, приоритеты в реализации программы развития Единой энергетической системы, системный подход к снижению потерь в энергосистеме, вопросы инновационного развития отрасли, импортозамещения, отраслевого инвестирования, тарифного регулирования, международного сотрудничества на современном этапе.

Представители крупнейших российских генерирующих компаний в рамках II конференции «Современное состояние и перспективы развития генерирующих мощностей России» обсудят правовые, технологические и управленческие аспекты повышения эффективности генерации, перспективы создания государственного резерва избыточных электрических мощностей, требования сегодняшнего дня к рынку электроэнергии, финансово- экономическое обеспечение развития генерирующих мощностей России.

Опыт регионов в разработке и реализации программ повышения энергоэффективности и энергосбережения, законодательные и экономические стимулы, а также вопросы подготовки специалистов в области энергосбережения станут центральными темами III конференции по вопросам надежности, безопасности, энергосбережения и повышения энергоэффективности в регионах.

На Форуме системно обсуждается проблема подготовки кадров. В ходе традиционной конференции «Энергетическому комплексу России – квалифицированные кадры» эксперты обозначат современные тенденции в области подготовки и переподготовки специалистов энергетических компаний, в том числе в контексте сокращения кадрового дефицита как одного из основных факторов безаварийного производства.

На протяжении всей истории проведения Российского международного энергетического форума его основным преимуществом среди аналогичных мероприятий является взаимодействие конгрессной и выставочной программ. Международная выставка «Энергетика и Электротехника» служит площадкой для практической демонстрации технических решений, обсуждаемых в рамках конгрессной программы, а представители компаний-экспонентов выступают полноправными участниками диалогов и авторитетными экспертами в вопросах технологического развития отрасли, модернизации производств, инновационных стратегий в различных секторах энергетики.

Официальную поддержку Форуму оказывают Совет Федерации Федерального собрания РФ, Министерство энергетики РФ, Правительство Санкт-Петербурга, Правительство Ленинградской области, Торгово-промышленная палата РФ.

Предполагается участие в мероприятии представителей Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства образования и науки РФ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив