Хиллари Клинтон включится в президентскую гонку через месяц

02 март 2015
Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон намерена объявить о своем участии в президентских выборах 2016 года в апреле, сообщает The Wall Street Journal.
По информации издания, Клинтон предупредила спонсоров Демократической партии о том, что она собирается вступить в президентскую гонку раньше, чем ожидалось. Как отмечает WSJ, если Клинтон отложит официальное вступление в борьбу до лета, она не сможет собрать необходимую сумму.

Всего на проведение президентской кампании штаб Хиллари Клинтон намерен получить около $1 млрд. 
 
В штаб Клинтон готовы прийти сразу несколько подавших в отставку советников действующего президента США. Ее кампанию может возглавить бывший старший советник президента США Джон Подеста. Весной к ее штабу может присоединиться подавшая в отставку директор по коммуникациям Белого дома Дженнифер Палмьери. Ее место в администрации с 1 апреля займет представитель Госдепартамента США Джен Псаки, сообщало AP.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что любит семью Буш, однако также считает, что Хиллари Клинтон станет "отличным президентом".
Действующий глава Белого дома не будет участвовать в предстоящих президентских выборах, так как сейчас он занимает свой пост уже во второй раз, что, по американской Конституции, является максимумом.
 
На сегодняшний день, по результатам соцопросов, за кандидатуру Хиллари Клинтон готовы проголосовать 54% респондентов в том случае, если ее соперником окажется экс-губернатор Флориды и брат бывшего главы государства Джорджа Буша-младшего Джеб Буш, а также 55% опрошенных, если за президентское кресло она будет бороться с одним из самых влиятельных представителей Республиканской партии Миттом Ромни.

Клинтон, Буш и Ромни считаются наиболее вероятными участниками грядущих президентских выборов. При этом первые двое пока не заявляли о своем намерении баллотироваться, тогда как Ромни отказался претендовать на пост главы государства. За него он боролся уже дважды - в 2008 и 2012 годах. Теперь, по его словам, должны попробовать его однопартийцы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив