Парламент Крыма национализировал "Крымавтотранс" и Ялтинскую киностудию

27 февраль 2015
Государственный Совет Республики Крым национализировал имущество Ялтинской киностудии и ПАО "Акционерная компания "Крымавтотранс", сообщает "Российская газета".
Данное решение приняли депутаты на сессии регионального парламента. Выкупить объекты у бывших собственников, как планировалось ранее, не удалось.

В постановлении говорится о возвращении в собственность республики Ялтинской киностудии - "земельного участка площадью 12,8897 гектара, расположенного по адресу: Ялта, ул. Мухина, 3, и расположенного на нем недвижимого имущества".

В пояснительной записке отмечается, что такое решение позволит сохранить и эффективно использовать это имущество. Ялтинская киностудия - одна из старейших студий бывшего СССР. На ней были сняты такие знаменитые советские картины, как "Солярис", "Человек-амфибия", "Кавказская пленница", "Остров сокровищ", "Пираты XX века", "Москва-Кассиопея", "Через тернии к звездам", сказки Александра Роу.

Как заявил ректор Всероссийского государственного университета кинематографии имени Герасимова (ВГИК) Владимир Малышев, киностудия может стать "российским Голливудом", сообщает РИА Новости.

По словам Малышева, теперь главное - создать современную техническую базу и обучить специалистов Ялтинской киностудии.

"Для меня это, действительно, как и для многих кинематографистов, радостное известие. На Ялтинской киностудии были традиции, причем традиции не только советские, но и дореволюционные. И насколько я знаю историю кино в Крыму, три раза там пытались создать российский Голливуд. И я надеюсь, что на четвертый раз это, может быть, так и будет", — сказал Малышев, пояснив, что - "эта база была очень хороша для съемок исторических фильмов, приключенческих. То, что любит зритель обычно".

Перешедшее в госсобственность движимое и недвижимое имущество "Крымавтотранса" включает в себя автовокзалы, автостанции, билетные кассы, платформы для посадки пассажиров, киоски и торговые павильоны. Кроме того, национализированы подземный пешеходный переход, бар, мост и гостиница. Объекты расположены по всему полуострову.

Решение о национализации "Крымавтотранса" связано с тем, что осуществить принудительный выкуп оказалось нереально. Информация о бывших собственниках в едином госреестре отсутствует, а объекты транспортной инфраструктуры не соответствуют требованиям российского законодательства.

По мнению депутатов, передача имущества в госсобственность обеспечит стабильность пассажирских перевозок в регионе. В свою очередь, в "Крымавтотрансе" заявляют о незаконности такого решения.

Кроме того, Государственный совет Крыма вернул в собственность республики участки земли на берегу моря возле Алушты площадью 160 гектаров, выделенные под застройку частным лицам в период, когда Крым входил в состав Украины.

"По заключению прокуратуры Республики Крым, на протяжении 2007-2009 годов Лучистенским сельским советом 93 физическим и юридическим лицам были предоставлены земельные участки общей площадью 160 гектаров с нарушениями законодательства", - говорится в пояснительной записке к проекту постановления, которое принял парламент Крыма.

По данным прокуратуры, сельский совет незаконно прекратил право собственности Алуштинского гослесхоза на земли площадью 323 гектара и впоследствии раздал часть этой территории.

По словам главы республики Сергея Аксенова, за весь период в Крыму национализировано около 250 объектов. Из них подавляющее большинство - объекты украинского олигарха Игоря Коломойского, деньги от реализации которых поступят обманутым вкладчикам.

Сегодня же депутаты крымского парламента проголосовали за прекращение национализации с 1 марта.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru