Власти США в срочном порядке отзывают своих полицейских с Украины

27 февраль 2015
Совет американского города Рино поручил местному департаменту полиции срочно отозвать из Киева группу стражей порядка, тренирующих украинских силовиков, передает РИА Новости.
Как отмечается, мэр Рино Хилари Шиве и члены совета были возмущены тем, что решение об отправке на Украину сотрудников городской полиции не было с ними согласовано.

"Городской совет отвечает за безопасность жителей города Рино", - заявила глава города. Среди прочего мэр и горсовет обеспокоены тем, что полицейские отправились на Украину в тот момент, когда у них дома очень много дел по обеспечению безопасности и поддержанию общественного порядка.

По информации местного издания The Reno Gazette-Journal. - "Руководитель полиции Рино Стив Питтс заверил членов горсовета, что уже распорядился о досрочном возвращении пятерых своих подчинённых".
 
Группа полицейских из города Рино, штата Невада, находится на Украине с января 2015 года для инструктажа украинских силовиков, в рамках программы Министерства юстиции США. Официальный Вашингтон этот инцидент пока никак не прокомментировал.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив