Власти США в срочном порядке отзывают своих полицейских с Украины

27 февраль 2015
Автор:
Совет американского города Рино поручил местному департаменту полиции срочно отозвать из Киева группу стражей порядка, тренирующих украинских силовиков, передает РИА Новости.
Как отмечается, мэр Рино Хилари Шиве и члены совета были возмущены тем, что решение об отправке на Украину сотрудников городской полиции не было с ними согласовано.

"Городской совет отвечает за безопасность жителей города Рино", - заявила глава города. Среди прочего мэр и горсовет обеспокоены тем, что полицейские отправились на Украину в тот момент, когда у них дома очень много дел по обеспечению безопасности и поддержанию общественного порядка.

По информации местного издания The Reno Gazette-Journal. - "Руководитель полиции Рино Стив Питтс заверил членов горсовета, что уже распорядился о досрочном возвращении пятерых своих подчинённых".
 
Группа полицейских из города Рино, штата Невада, находится на Украине с января 2015 года для инструктажа украинских силовиков, в рамках программы Министерства юстиции США. Официальный Вашингтон этот инцидент пока никак не прокомментировал.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив