Гуманитарная помощь Донбассу прибыла к госгранице

27 февраль 2015
Автор:
Автоколонны с российской гуманитарной помощью Донбассу прибыли на государственную границу, где началось таможенное оформление грузов, сообщает РИА Новости.
Как заявил замначальника национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов, - "В пути следования колонна МЧС России разделилась на две. Одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая — на Матвеев-Курган, где началось таможенное оформление грузов".

На двух пограничных пунктах пропуска работают украинские таможенники и пограничники. Они участвуют в осмотре машин, никаких замечаний от них не поступало. За проведением таможенных процедур наблюдают представители миссии ОБСЕ. На пограничных пунктах пропуска присутствуют журналисты.

С пограничного пункта пропуска "Донецк" более 80 автомобилей проследуют в Луганскую область, столько же машин с Матвеев-Кургана продолжат движение в Донецк.

Более 170 автомобилей везут для жителей Луганской и Донецкой областей свыше 1,8 тыс. тонн гуманитарных грузов, более 80% которых составляют продукты питания — это мясные, рыбные и молочные консервы, манная и рисовая крупы, гречка, сахар. Также жители этих областей получат предметы первой необходимости, книги и учебные пособия для студентов и школьников Донбасса.

Напомним, с августа прошлого года в Донецкую и Луганскую области было доставлено более 20 тыс. тонн гуманитарной помощи.    











Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив