Боевики "Хамас" могут присоединиться к "Исламскому государству"

25 февраль 2015
Автор:
Радикальная организация ХАМАС, контролирующая сектор Газа, намерена объявить о присоединении к террористической группировке "Исламское государство", сообщает портал NEWSru.com.
Как следует из распространяемого в социальных сетях заявления молодежного крыла движения "Братья-мусульмане", близкая им по духу группировка ХАМАС присягнет в ближайшие часы "халифу" "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади, как это уже сделали исламисты в Йемене, Ливии и в Египте.

Представители запрещенной в Египте экстремистской организации также утверждают, что переговоры о присоединении группировки ХАМАС к "Исламскому государству" велись главой политбюро ХАМАС Халидом Машалем. На тайных встречах среди прочего обсуждалось и сотрудничество между радикальными исламистскими организациями на территории палестинского анклава.
 
В свою очередь, палестинская сторона опровергла эту информацию. "Эта сфабрикованная информация имеет целью дискредитировать Движение сопротивления ХАМАС. Наше Движение создано исключительно для освобождения земель Палестины от сионистской оккупации. Мы не вели и не собираемся вести иной деятельности, кроме этой", - заявили в пресс-службе организации.

Напомним, ранее джихадисты из группировки "Исламское государство" похитили по меньшей мере 90 человек из христианских деревень на северо-востоке Сирии.

Как сообщает Русская служба BBC, инцидент произошел в районе города Эль-Хасика. По информации базирующегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга по соблюдению прав человека, люди были похищены из захваченной боевиками деревни, которая ранее контролировалась курдами.

В понедельник сирийское национальное агентство САНА сообщало, что боевики ИГ внезапно напали на ассирийские поселения в Эль-Хасика и устроили там резню. В районе Телль-Тамер погибли десятки жителей, несколько сотен человек были вынуждены бежать в соседние области.

По данным агентства, большое количество боевиков, которые на протяжении двух месяцев штурмуют провинциальный центр Эль-Хасика, - это наемники, прибывшие в Сирию через территорию Турции. Сирийская армия совместно с бойцами курдского ополчения продолжают сдерживать атаки вооруженных банд, не давая им взять город Камышли в осаду, передает РИА "Новости".

В середине февраля "Исламское государство" опубликовало видео с казнью 21 египетского христианина. В начале февраля джихадисты сожгли 16 человек в иракском городе Мосул.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив