Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Владелец заводов, газет, пароходов
.
Комментарий эксперта
Алексей Салтыков
Алексей Салтыков
журналист, ветеран спецслужб
 
Думаю, что ни для кого уже не секрет, что сегодня в мире власть и деньги практически уже перешли в безраздельное пользование транснациональных корпораций. 

Эти монстры давно срослись в единый сложный организм и медленно, но верно, перекраивают наш социум «под себя» для оптимального использования и управления.

Казалось бы, после распада СССР всё для них сложилось идеально – стало возможно переделать последний оплот двуполярной системы под свои интересы, тем более, что Горбачев этому всячески содействовал, а Ельцин практически не препятствовал. В страну устремились миллионы «помощников» - доламывать всё опасное, конкурентное и непонятное, что в ней осталось. Надо отметить, что в большинстве своем, поставленных разными забугорными государственными и частными структурами целей, они добились, и, казалось бы, можно было успокоиться. Но Россия – страна непредсказуемая, шаблоны здесь не работают, и что-то точно предугадать, спрогнозировать и спланировать, часто, просто невозможно, история уже неоднократно учила и наказывала столь самодеятельных «демиургов».

Убедившись через десятилетия, что громадные потраченные средства и силы не привели к желаемому результату, «корпоративный штаб» вынужден был сменить политику и решил прибегнуть к давно испытанному силовому способу решения проблем. Однако, поскольку самим влезать страшновато (ядерное оружие никто так и не отменил) – то начинались классические варианты науськивания соседей.

Сначала Грузия, потом Украина, теперь Прибалтика. С помощью НАТО пытаются решить две задачи одновременно - задавить Россию до послушного состояния – «Да, сэр! Слушаюсь, сэр!» и выпустить накопившийся пар из бывших союзных республик, ибо после распада державы, жить в них с каждым годом становится всё сложней и сложней. Только вот, опять напрочь забыта хорошая русская пословица – «За двумя зайцами погонишься…» - в общем, вы поняли. Ждем-с!

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив