Над Парижем замечены неопознанные беспилотники

24 февраль 2015
Автор:
Несколько неопознанных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) были замечены минувшей ночью в небе над Парижем, сообщает портал NEWSru.com со ссылкой на газету Le Figaro.
Полеты беспилотников продолжались с полуночи до шести часов утра. Первый дрон был зафиксирован около часа ночи над американским посольством. Небольшой аппарат летел на высоте от 100 до 300 метров.

Позднее сообщения о появлении дронов стали поступать и из других районов Парижа - от полицейских, несших службу на Елисейских полях, площади Бастилии, около Национального собрания, Эйфелевой башни.

Сотрудники правоохранительных органов попытались вычислить местоположение операторов беспилотников, управлявших ими с земли, однако сделать этого не удалось. 

Данный инцидент с появлением дронов в парижском небе далеко не первый. В частности, в середине января летательный аппарат , перехватить который также не удалось, был замечен над территорией Елисейского дворца.

В конце 2014 года во Франции было зафиксировано сразу полтора десятка инцидентов, связанных с полетами дронов над такими стратегическими объектами, как атомные электростанции (АЭС). На работе ядерных объектов полеты БПЛА никак не отразились, но  для контроля за данными участками позднее были установлены военные радары.

Однако, по словам полицейских, ни разу еще такое большое количество дронов не появлялось в одну ночь. Стражи порядка не исключают, что это была спланированная акция.  Дело расследуют жандармерия на воздушном транспорте и уголовная полиция Парижа.
 
Французское законодательство запрещает полеты беспилотников над Парижем и другими крупными французскими агломерациями. В указе французского Генерального управления гражданской авиации отмечается, что: "полет над агломерациями или скоплениями людей возможен только по специальному разрешению префектуры".
 
По мнению некоторых экспертов в вопросах аэробезопасности, за подобными полетами может стоять "организация, связанная с экотерроризмом", которая постоянно тестирует обороноспособность государства, отмечает портал Forbes. Согласно экспертной оценке, это способ "показать, что государство не в состоянии справиться с возможными угрозами".
 
Напомним, в начале января в Париже произошла череда терактов, унесшая жизни 17 человек. 7 января исламисты совершили нападение на редакцию сатирического издания "Шарли Эбдо", которое печатало карикатуры на пророка Мухаммеда. Погибли 12 человек, среди них известных карикатуристы.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив