"Господня армия сопротивления" Уганды

24 февраль 2015
Автор:
Основательница "Движения Святого Духа" Эллис Лаквен, угандийская целительница и ясновидящая, в 1985 году объявила себя "одержимой Святым Духом" и начала войну "со злом и коррупцией". Ей удалось привлечь на свою сторону значительное количество приверженцев и одержать ряд крупных военных побед в Уганде. 
Мирный марш Лаквен на столицу, во время которого участники движения распевали библейские псалмы, был встречен огнем артиллерии и жестоко подавлен. По некоторым данным, тогда было убито до 3 тыс. участников "Движения Святого Духа". Сама Лаквен получила пулевое ранение в позвоночник и была вынуждена бежать в соседнюю Кению, где скончалась в 2007 году, так и не вернувшись к активной деятельности. 
Знамя Лаквен поднял ее двоюродный брат Джозеф Кони. Кони снял с себя священнический сан и поклялся отомстить за сестру "белым", которые, по его мнению, руководили расправой над маршем движения. Главной целью его борьбы стало создание в Африке теократического государства, живущего по 10 библейским заповедям. При этом главным методом борьбы стало убийство всех "грешных" людей, а способом пополнения собственных рядов – воровство детей во время набегов.
"Господня армия сопротивления" Кони действовала в Уганде почти 20 лет, согнав с мест проживания 1,7 миллиона человек и похитив по крайней мере 30000 детей.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив