Владимир Путин исключил возможность войны России и Украины

24 февраль 2015
Автор:
Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия-1» исключил вероятность начала войны между Россией и Украиной, передает агентство «Интерфакс».
По словам российского лидера, «такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен». «И надеюсь, что до этого никогда не дойдет», — отметил он.

Кроме того, Путин прокомментировал заявление своего украинского коллеги Петра Порошенко о намерении вернуть Крым в состав Украины.

«Что касается возврата каких-то территорий, то это такие вещи реваншистского характера, и дело не в возврате каких-то территорий куда-то, — сказал он. — Дело в том, что сегодняшнее — на мой взгляд, я не хочу давать никаких советов, — но все-таки руководство такой большой европейской страны, как Украина, прежде всего должно вернуть страну к нормальной жизни».

По словам Путина, украинским властям нужно «наладить экономику, социальную сферу, наладить свои отношения с юго-востоком страны цивилизованным образом, обеспечить законные права и интересы людей, которые проживают в Донбассе». При этом российский лидер раскритиковал усилия украинских силовиков, направленные на раздувание конфликта, имея в виду «и попытки оправдать поражение, и попытки свалить это на Россию».
 
В интервью также была затронута тема информационной войны. По словам Путина, мир «не хочет» видеть правду. «Монополия на мировые средства массовой информации дает возможность нашим оппонентам вести себя так, как они ведут», — заявил он. Он также напомнил о своем высказывании о том, что Киеву обидно проигрывать вчерашним шахтерам и трактористам на Донбассе, назвав его «несколько неаккуратным». «Неприятно проигрывать и России, но как-то менее унизительно», — сказал Путин.

По его словам, самое плохое — это раздувание конфликта между Украиной и Россией или попытки раздуть этот конфликт. «Никому не нужен на периферии Европы конфликт, тем более вооруженный», — подчеркнул Путин. 

Напомним, в понедельник, 23 февраля, президент Украины Петр Порошенко пообещал снова сделать Крым украинской территорией. В обращении Порошенко, размещенном на его официальном сайте, он назвал Крым «временно оккупированной территорией», а прошедший в феврале 2014 года референдум – «фарсом». Порошенко добавил, что возвращение Крыма «не будет происходить быстро и просто». 

Ранее в понедельник заявление Порошенко о возвращении полуострова прокомментировал глава Крыма Сергей Аксенов. «Мы ему [Порошенко] крымский трибунал обещали, он будет как раз здесь. Привезем сюда и будем судить», –  приводит заявление  Аксенова РИА Новости . 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив