До сих пор США старались уклоняться от прямого столкновения с Россией

22 февраль 2015
Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Будет ли авиация НАТО бомбить Донбасс?
.
Комментарий эксперта
Евгений Ющук
Евгений Ющук
Профессор УрГЭУ, эксперт по Конкурентной разведке
 
До сих пор США старались уклоняться от прямого столкновения с Россией!

 

Прямое столкновение с США с Россией может привести к неуправляемому глобальному ядерному кризису, даже в силу вероятной фатальной случайности. Кстати, Россия поступает точно так же. И по тем же причинам. Что касается Украины – интересы США – в ослаблении экономик Евросоюза и России, а вовсе не в том, чтобы начать нести потери на Украине. Именно поэтому бюрократы НАТО выбивают бюджеты из правительства США, пугая их российской угрозой в Прибалтике, но не под лозунгом военного вторжения США в Украину. Есть угроза – есть бюджет, и наоборот. Вот в этом, на мой взгляд, и заключается причина военной риторики натовцев сегодня.

А на Украину они, скорее, поставят оружие стран Варшавского Договора и зашлют наемников, нежели начнут поставки своего оружия и отправят своих солдат. Хотя и это им, по-моему. Не слишком нужно: Украина огромная страна, для того, чтобы насытить ее теми же наемниками - их надо не один десяток тысяч. Это и дорого, и скандально. Поэтому я считаю, что Россия последовательно выполняет две основные задачи, которые у нее есть: ликвидирует военную угрозу для себя с территории Украины и готовит Украину к денацификации, чтобы закрепить этот эффект, а потом открыть для себя рынок Украины как товарный, так и кадровый. А США военным путем, после присоединения Крыма к России, этому помешать не могут и не смогут.

 


 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив