Порошенко подписал указ о борьбе с "российской угрозой"

20 февраль 2015
Автор:
Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 25 января 2015 года, касающегося "чрезвычайных мер противодействия российской угрозе", сообщает ИТАР-ТАСС.
По информации пресс-службы главы украинского государства, принятым решением кабмину Украины вместе с Национальным советом по вопросам телерадиовещания страны поручается предпринять немедленные меры по "остановке российской информационной агрессии, осуществляемой с использованием иностранных и отечественных СМИ".

Согласно решению, Службе безопасности Украины (СБУ), поручено активизировать информационно-разъяснительную работу с целью "нейтрализации опасного влияния Российской Федерации на общественно-политическую ситуацию на Украине и в ее отдельных регионах".
Кроме этого, СБУ поручено совместно с местными органами исполнительной власти в двухнедельный срок проинформировать о порядке действий в условиях угрозы совершения террористического акта. 

Согласно решению СНБО, также предлагается "исключить из расчетов на рынке электроэнергии предприятия, производящее электричество на территориях, неподконтрольных" Киеву. МВД поручено усилить контроль за соблюдением порядка регистрации места жительства и места пребывания граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

Кроме того, генеральному прокурору Украины предложено принять меры для признания самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики террористическими организациями, в частности, начать процедуру обращения в Гаагский трибунал.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив