Польша: выборы в Украине могут помешать европейской интеграции

30 октябрь 2012
Автор:
Советник президента Польши по социальным вопросам Хенрык Вуец высказал обеспокоенность в связи с преодолением проходного барьера националистической партией "Свобода". Это может помешать европейской интеграции Украины. Об этом заявлении сообщает РИА Новости.

Националисты из партии "Свобода" после подсчета 70,14% протоколов на выборах в Верховную Раду Украины получили 8,97% голосов, и занимают пятое место по партийным спискам.

"Это вызывает обеспокоенность. И не только "Свобода", но и использование националистических лозунгов коммунистами для укрепления своих позиций", - сказал Вуец в ходе круглого стола, посвященного европейским перспективам Украины в свете парламентских выборов.

По мнению советника польского президента,долг европейцев - объяснить Киеву, что усиление национализма на Украине мешает европейской интеграции этой страны.

Политики должны вести открытый диалог с Украиной и объяснить, что для националистической Украины не будет места в европейском сообществе. Но это должен быть диалог, убеждение, а не ограничение",
- сказал Вуец в Варшаве.

 

Лидирует на выборах с 33,41% голосов правящая Партия регионов, оппозиционная "Батькивщина" набирает 23,04%, третье место у Компартии (14,48%), свидетельствуют данные интерактивного табло в пресс-центре Центризбиркома Украины. На четвертом месте - партия "УДАР" боксера Виталия Кличко с 13,16%, за которой следует "Свобода".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив