Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Кого обманывает Порошенко?
.
Комментарий эксперта
Никита Исаев
Никита Исаев
директор Института актуальной экономики
 
Порошенко сильно сдал за этот год. Год назад ему удалось сформировать образ политика, не втянутого в борьбу элит - эдакого, единственного объединителя нации.

 

На Майдане он тоже не особо «светился». Там было трое других деятелей. Двое из которых, уже отправились на задворки истории.
Сейчас Порошенко приходится бороться с "демократической" европейской базой и её расплывчатыми политическими и экономическими ориентирами, как внутри, теряя доверие собственного народа, так и снаружи, испытывая давление жесткой российской позиции по Украине, которая исторически является территорией её политического и экономического влияния. Весьма непоследовательные мировые лидеры, не готовые к отрытой конфронтации с непредсказуемым Путиным, также, расшатывают политические позиции украинского президента. В ситуации, когда человеческая жизнь за год обесценилась несколькими публикациями в Твиттере, Петру Алексеевичу становится все сложнее набирать политические очки. И в сложившихся обстоятельствах, политическое выживание, для него, напрямую относится к выживанию физическому.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив