Украина. Социальная напряженность нарастает

20 февраль 2015
Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Кого обманывает Порошенко?
.
Комментарий эксперта
Игорь Дмитриев
Игорь Дмитриев
ведущий политический обозреватель газеты «Версия»
 
Сегодня в Украине продолжает нарастать социальная напряжённость, вызванная противостоянием между приверженцами мирной доктрины развития Украины и маргинальными сторонниками «партии войны».

 

На мой взгляд, необходимо поддержать линию тех, кто выступает против продолжения военного конфликта. Я отношу к таковым и Петра Порошенко, поскольку он действительно, ратует за прекращение боевых действий в Донбассе. Подтверждением тому является инициатива украинского президента, связанная с приглашением миротворческого контингента в регион и на границу.
Мне кажется, что именно нейтральные миротворцы могли бы быть единственным реальным гарантом прекращения войны в Донбассе. Кто бы мог быть входить в состав этого контингента? Надо исходить из того, что ни военнослужащие Североатлантического альянса, ни российские войска не могут считаться на территории Украины нейтральными, неангажированными силами. На мой взгляд, с большим успехом таковыми могли бы стать военные подразделения из внеблоковых европейских стран (Швейцария, Швеция) или стран постсоветского пространства. В частности, таким оптимальным вариантом, приемлемым для всех сторон конфликта, мне представляется ввод миротворческих войсковых соединений из Белоруссии. Это даст ещё один шанс президенту Лукашенко не на словах, а на деле доказать эффективность его миссии, направленной на установление мира и стабильности в соседнем государстве.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив