В ДНР подсчитали потери киевских силовиков в Дебальцево

19 февраль 2015
За время боевых действий в Дебальцево погибли около трех тысяч украинских военных, сообщил в четверг полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, передает РИА Новости.
По словам Пушилина, 12 февраля в Минске «главы ДНР и ЛНР хотели прописать решение этой проблемы, дабы сохранить жизни тысяч военнослужащих Украины».
«Мы подчеркивали проблему по решению "дебальцевского котла” еще в Минске… Но Киев сделал все возможное, чтобы отмахнуться, сказав, что ситуация под контролем, и их не интересует жизнь такого количества военнослужащих», — цитирует полпреда ДНР Русская служба новостей.
18 февраля президент Украины сообщил, что армия из города выведена, а Дебальцево полностью перешло под контроль подразделений ополчения. Однако в  четверг Киев вновь отверг предположения об окружении силовиков в Дебальцево.
Спикер штаба операции в Донбассе Анатолий Стельмах заявил, что за минувшие сутки из населенного пункта было выведено около 90% украинских бойцов. А «плановая передислокация доказывает, что никакого окружения не было». По его словам, для вывода военнослужащих был создан специальный коридор, который защищает артиллерия.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив