Власти ДНР объявили о переходе республики на российский газ

19 февраль 2015
Донецкая народная республики (ДНР) в ночь на 19 февраля перешла на российское топливо, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как заявил спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин, - "Переподключение на другие газовые магистрали было совершено в ночь с 18 на 19 февраля".

По словам Пургина, "голубое топливо" перестало поступать в регион еще в ночь на вторник. Сперва ополченцам удалось переключиться и восстановить подачу газа, но на следующий день были перекрыты и другие краны. 

Ранее в управлении магистральных газопроводов ЛНР сообщили, что запасов природного газа в Донбассе хватит только до вечера четверга. 

"Украина отсекла от подачи газа территории Луганской и Донецкой народных республик. Сделано это было варварски - краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным. Имеющегося на территориях республик газа хватит до вечера", - говорится в сообщении.

О том, что Украина прекратила подачу газа в ЛНР 18 февраля заявлял глава ЛНР Игорь Плотницкий. За день до этого компания "Укртрансгаз" сообщила, что в результате боевых действий поврежден трубопровод-отвод от магистрального газопровода "Новопсков-Краматорск" в Донецкой области. Поврежденный участок перекрыли, пять распределительных станций остались без газоснабжения.

Напомним, в декабре 2014 года Петр Порошенко заявлял, что Донбасс не будет отключен от украинского газа. "Там украинцы, и мы не имеем права дать им замерзнуть, – сказал тогда украинский президент. – Мы будем поставлять газ".
 
Тем временем премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и "Газпрому" изучить возможность поставок российского газа в Донбасс в качестве гуманитарной помощи, передает РИА Новости.

"Еще одна проблема касается газоснабжения, потому что по решению украинских властей, пока не отмененному, сложилась такая ситуация, что на территории целого ряда населенных пунктов не поставляется газ", — сказал Медведев на заседании правительства.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru